春风一缕马蹄扬,欢歌声声心芬芳——广州地化所举行2014年迎新春职工趣味游园会

  

为了喜迎传统新春佳节,丰富研究所职工、研究生文化娱乐生活,广州地化所工会主办了“2014年迎新春职工趣味游园会”。

124日下午,广州地化所篮球场人声鼎沸,近1000位职工、研究生和家属参加了一年一度的游园会活动。在游戏区,呼啦圈、踢毽子、套圈、钓鱼、贴鼻子、夹玻璃球、跳绳、飞镖、掌上明珠、猜谜语等10项趣味游戏。

与此同时,在运动区,集体项目三人篮球赛正在激情上演,经过激烈的角逐,同位素室代表队夺得团体冠军,二线管理代表队、成矿室+边缘海代表队分获二三名。

抽奖环节前,所长徐义刚代表所领导向在场的职工和研究生致以新春的问候,祝贺大家在过去一年里所取得的成绩,并展望来年,提出新的期望,同时祝愿大家在新的一年里身体健康,家庭美满,事业顺利!

今年游园活动独具匠心,丰富新颖,在延续2013年离退休老师文艺演出的基础上,推广2013年院体协在全院推荐的“健身气功?八段锦”,12位老师在舒缓悠扬的节奏中,每个动作柔和连绵,滑利流畅,深深感染台下的各位老师。五山、黄花岗退休老师准备的合唱“祖国不会忘记”、“鸿雁”中气十足,扣人心弦。别具一格的是,邀请了曹荣龙、彭文世、王辉三位退休老同志带来了书法作品,有机室韩林主任即席挥毫,写下“万马奔腾”四个大字,反响热烈。最后所舞蹈队的老师们准备的“我唱山歌请你来”,将游园会推向高潮。

下午5点,历时3个小时的游园会在一片欢乐祥和的气氛中圆满结束。

 

 

 

(工会供稿)

附件: