广州地化所成功举办“大气、水、沉积物污染物的归趋与修复”国际研讨会

  

     11月12-14日, 由中国科学院广州地球化学所主办、华南理工大学和美国新泽西州州立罗格斯大学协办的“大气、水、沉积物污染物的归趋与修复”(Managing the Future of Our Environment: Fate and Remediation of Contaminants in Air, Water, and Sediment)国际研讨会在广州成功举行。此次研讨会是由广州地化所彭平安研究员、美国著名环境微生物学家、美国新泽西州州立罗格斯大学Lily Young教授和黄伟林教授共同发起组织。来自美国、香港地区、国内各大学和科研机构的30多位专家学者以及50多名研究生参加了会议。

   会议期间,来自罗格斯大学的11名专家学者以美国哈德森河的历史和现状为例,介绍了美国在环境污染控制方面的成功经验和未来发展,以及新的环境研究方法、技术和最新的研究成果等,并与国内相关领域的专家学者对珠江三角洲的污染特征与控制广泛交流了意见。

   此次研讨会的成功举办为珠江三角洲日益突出的环境问题提供了可参考的技术、方案和对策,促进了中国在该领域相关学科的发展,同时增进了中外学者在环境科学领域的科技合作与学术交流。 
 

    (中国科学院珠江三角洲环境污染与控制研究中心,2008、11、18)

附件: